-
Особенности Садовой Земляники
Мякоть плотная и сочная, с ярким ароматом лесной земляники. Корневая система хорошо развита.Устойчивость к наиболее часто встречаемым заболеваниям земляники хорошая. Ягоды очень крупные до 100 г, ярко-красного цвета, с запахом лесной земляники, с плотной мякотью. Вид Сорт Фото Описание Упаковка Наличие Цена, руб Земляника Али-Баба Ремонтантный сорт. Нет Барон Соленмахер Ремонтантный сорт раннего срока созревания.…
-
Чем Отличается Земляника От Клубники
Клубника – более высокое растение, чем земляника, со светло-зелеными морщинистыми листьями и шаровидными ягодами, по размеру более мелкими, чем у садовой земляники. У клубники, или земляники мускатной, в отличие от земляники садовой, светло-зелёные, сильно гофрированные листья. У большинства сортов земляники садовой цветки обоеполые (самоплодные). И лесная, и садовая, и еще несколько десятков видов земляники относятся…
-
Земляника Лесная
В качестве лекарственного сырья используют также листья земляники . Водный настой листьев земляники лесной применяются в качестве мочегонного средства при мочекаменной и жёлчнокаменной болезнях. Очень спелые ягоды земляники лесной рекомендуют употреблять при диабете. Свежие ягоды лесной земляники полезны при анемии, болезнях селезенки, и нарушениях обмена веществ. Земляника полезна при гастритах, колитах и дизентерии, усиливает сокращение…
-
Ремонтантная Земляника
Свежие ягоды земляники желанны к столу всегда. Общий урожай за сезон у такой земляники минимум в два, а при выполнении всех агротехнических мероприятий – в несколько раз будет выше, чем у обычной садовой земляники. На своем участке мы выращивали в разное время больше десяти различных ремонтантных сортов земляники и, в настоящее время, остановились на одном…
-
Когда Поспевает Лесная И Луговая Земляника В Разных Регионах
Самые первые спелые ягоды можно встретить уже в середине июня. В Уральских лесах, а также в лесных массивах Дальнего Востока и Сибири земляника начинает созревать к началу августа и собирать ягоды можно на протяжении нескольких недель. У луговой и полевой земляники период плодоношения продолжается около трех недель, у лесной ягоды – чуть больше месяца. Климатические…
-
Чай Из Листьев Земляники
Чай из листьев земляники регулярно принимают при гипертонии – 1 ст. Лечебное действие земляники обусловлено, прежде всего ее химическим составом. Свежие или сухие распаренные листья прикладывают к гнойным ранам и язвам для очищения и быстрого заживления. Свежесобранные листья укладывают в тени слоем в 3-5 см на часов. Также можно заваривать чай с земляникой в виде…
-
Виды Земляники
В течение двух столетий разводили отборные формы лесной земляники, распространенной по всей Европе. Новая история земляники началась в 1714 г., когда в Парижский ботанический сад был завезен из Чили ранее неизвестный вид земляники. Через 6 лет путем гибридизации чилийского и виргинского видов земляники появились первые сорта садовой крупноплодной земляники. Как культурное растение земляника появилась в…
-
Где Растет Земляника?
Ценны не только плоды, но и листья лесной земляники. Этот вопрос волнует тех, кто все же решился отправиться на поиске луговой и лесной земляники. Но лесная земляника – это не только вкусные ягоды, но и масса полезных веществ в них. Лесная земляника – самая душистая ягода из всех представителей розоцветных. Сбор ягод начинается в июне,…
-
Земляника Ананасная: Описание Сорта, Фото, Отзывы
Уникальный сорт зимостойкой земляники, не образует усов, непрерывно плодоносит весь сезон. Посев земляники производят в марте-апреле. Ягоды светло-желтые, по вкусу и аромату превосходят все красноплодные сорта. Устойчив к вредителям и болезням, ягоды не склевываются птицами (из-за цвета). Ягоды округло-овальные, очень крупные (25-30 г), с плотной сочной мякотью, ароматные. Ремонтантная безусая земляника, формирует сильный, компактный кустик,…
-
Компоты Из Земляники, Рецепты Полезного И Вкусного Лакомства
Закипевший сахарный сироп для компота разливается по банкам. Чтобы приготовить компот из садовой земляники, берут не совсем спелые, твердые, средние по размеру, интенсивной окраски ягоды. Лучший результат получают, пастеризуя компоты при температуре воды в кастрюле 90С. Ягоды сортируют, удаляют неспелые и переспевшие, а также помятые и загрязненные. Пригодные для консервирования ягоды собирают в дуршлаг, очищают…